Die Eucharistie

Die Bereitung der Gaben in der EucharistiefeierDas aus dem Griechischen stammende Wort Eucharistie bedeutet Danksagung. Die Kirche sagt Gott Dank für den Tod und die Auferstehung Jesu. Durch dieses Geheimnis unseres Glaubens haben wir Menschen Zugang zum Leben Gottes. In der Feier der Eucharistie (Heilige Messe) lädt uns Jesus Christus ein, an seinen Tisch zu kommen und schenkt sich uns selbst in der Gestalt des Brotes als Speise.

Wir feiern jeden Sonntag die Heilige Messe,
in der Regel am Vormittag um 10.45 Uhr.
Wir freuen uns, wenn Sie der Einladung Jesu folgen und die Heilige Messe mitfeiern.
Unter der Woche feiern wir in der Regel mittwochs um 9.00 Uhr die Heilige Messe.

Auch an Feiertagen und zu besonderen Anlässen sind Sie zur Mitfeier der Heiligen Messe herzlich eingeladen. Weitere Gottesdienste entnehmen Sie bitte dieser Homepage.