Öffentlichkeitsarbeit

Öffentlichkeitsarbeit ist sehr vielfältig und wird von unterschiedlichen Stellen, Personen und Verantwortlichen wie z.B. Ausschuss Öffentlichkeit "Homepageteam"  wahrgenommen!

• Der Pfarrbrief erscheint einmal im Monat und wird von Hauptamtlichen und durch Artikel von Ereignissen aus der Pfarrei gestaltet!
  • Der Schaukasten zeigt aktuelle Hinweise, Aktionen und Veranstaltungen aus der Gemeinde, dem Pastoralen Raum, dem Bezirk und dem Bistum!
  • Die Homepage wird gepflegt durch ein Homepage - Team aus dem PGR sie wird ständig aktualisiert und informiert über das Gemeindeleben!

Schon zu Zeiten Jesu ermunterte er, seine  Jüngerinnen und Jünger, sich nicht zu verstecken, sondern immer wieder sichtbar, erkennbar und erfahrbar zu werden in der Öffentlichkeit. Auch das ist uns in der Pfarrgemeinde ein besonderes Anliegen.

Wir treffen uns im Ausschuss Öffentlichkeitsarbeit ganz aktuell und verbessern und überprüfen

• ist die Gemeinde genügend informiert
  • bekommt die Gemeinde genügend  inhaltliche Impulse
  • erhält die Gemeinde auch Impulse christlichen Glaubens
  • bekommt die Gemeinde auch Information über die Entwicklung der Kirche vor Ort und weltweit?
  • was sollte die Gemeinde wissen

Sicher ist jedem von Ihnen schon einmal ein Termin, eine Veranstaltung oder eine Initiative einer Gruppe, einer Gruppierung oder eines Gremiums  nicht bekannt gewesen oder Sie wollen eine stärkere Vermittlung unseres christlichen Glaubens in der Öffentlichkeit. Vielleicht haben Sie auch als neues Gemeindemitglied in der Pfarrei,  Informationen und Kontakte über unser Gemeindeleben oder unsere Veranstaltungen  im Internet vergeblich gesucht?

Nach einer Bestandsaufnahme für die Homepage über die Aktivitäten, Gruppen und Kreise haben wir festgestellt, dass unser  Gemeindeleben sehr vielfältig ist – oft wir wissen von einander nur zu wenig! Daraus entwickelten wir dann unsere kurzfristig weitere Handlungsfelder.