Fronleichnam 2018

Am Vorabend zu Fronleichnam versammelte sich die Gemeinde um Jesu ...

Zum feierlichen Gottesdienst am Abend vor Fronleichnam, versammelte sich die Gemeinde St Peter um Jesus. Die Fronleichnamsprozessionen finden am Tag zum Fest Fronleichnam statt.

Die Mitglieder des Liturgiekreises hatten sich dennoch entschieden, einen Aspekt des Festes herauszustellen,      mit Christus hinaus auf den Vorplatz der Kirche zu ziehen.

Die Kommunionkinder begleiteten mit Pfr Stefan Müller, Diakon Bernd Pyrlik, den Messdienern und Messdienerinnen Jesus in der Monstranz.

In der Predigt ging Pfr Müller auf Jesus in der Monstranz ein. Mit der Monstranz zeigen wir Jesus, so wie die Monstranz, ein Zeigegefäß, auch Strahlen hat, so gehen von Jesus Strahlen aus bis zu jeden von uns, Jesus zeigt somit seine Liebe zu uns Menschen und berührt unser Herz.

Während die Litanei gesungen wurde, streuten die Kinder in meditaiver und konzentrierter Weise bunte Blütenblätter in Strahlen vor und um Jesus in der Monstranz.

Die Musikfreunde Westerwald unterstützen den Gesang der Gemeinde mit Musik. Alle trugen zu einer schönen Gottesdienstfeier bei, besonnders die Kinder und Kommunionkinder mit ihrem Strahlenbild aus Blütenblättern.

Nach Anbetung, Lobpreis und dem Segen bekam jeder eine kleine Betrachtung mit auf den Weg in den Alltag.